Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вступает в силу безвизовый режим между США и странами Балтии


С сегодняшнего дня вступает в силу соглашение о безвизовом въезде между странами Балтии и США. Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Михаил Бомбин, в Латвии введение безвизового режима рассматривают как своеобразный подарок к 90-летию провозглашения независимости Латвийского государства.


Однако поездки за океан будут несколько отличаться от посещения стран Евросоюза или Шенгенской зоны. Во-первых, безвизовый режим касается только граждан Латвии, а более 300 тысяч латвийских жителей, не имеющие гражданства, по-прежнему должны будут оформлять визы. Во-вторых, посещение США требует заполнения специальной декларации, причем даже на несовершеннолетних. Чтобы получить разрешение, необходимо ответить на все вопросы, в том числе о целях поездки и месте постоянного пребывания.


О возможных нарушениях данных правил предупреждает министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш: «Если так получится, что люди будут стремиться устроиться на работу нелегально, то Латвия может быть исключена из этого списка стран, имеющих безвизовый въезд».


XS
SM
MD
LG