Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белграде находится главный прокурор Гаагского трибунала


В Белграде главный прокурор Международного Гаагского трибунала Серж Браммерц проводит встречи с руководством Сербии и представителями правоохранительных органов. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Белграде Айя Куге, он изучает вопросы, связанные с сотрудничеством Сербии с Международным трибуналом для бывшей Югославии.
Сербские власти утверждают, что в целом это сотрудничество развивается успешно. Однако, пока нет результатов поиска двух остающихся на свободе обвиняемых в военных преступлениях - бывшего лидера боснийских сербов генерала Ратко Младича и лидера сербов из Хорватии - Горана Хаджича.
Неделю назад в ста километрах от Белграда была проведена крупная полицейская операция, во время которой, как сообщалось, у пособников генерала Младича были изьяты важные финансовые документы.
Официальный Белград утверждает, что делает всё возможное для задержания Ратко Младича. Но доказательств его пребывания на территории Сербии по-прежнему нет.
В конце месяца главный прокурор Международного трибунала Браммерц должен представить Совету Безопасности ООН свою оценку сотрудичества Сербии с трибуналом. От этой оценки зависят перспективы интерграции страны в Европейский Союз.
XS
SM
MD
LG