Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВАЗ реформирует производство и «социалку»


С вступлением в силу нового закона о местном самоуправлении люди точно знают, кто отвечает за их здоровье и благополучие

С вступлением в силу нового закона о местном самоуправлении люди точно знают, кто отвечает за их здоровье и благополучие

В связи с экономическим кризисом руководство Волжского автозавода намеревается продлить для рабочих новогодние каникулы, а также провести реформы производства и социальной инфраструктуры.


Начиная с августа финансовые показатели компании «АвтоВАЗ» стремительно снижаются. Согласно отчету за III квартал, за 9 месяцев этого года чистая прибыль ВАЗа сократилась в 9,3 раза, составив всего 834 миллиона рублей против 7 миллиардов рублей за январь — сентябрь прошлого года. Себестоимость производства автомобилей на Волжском автозаводе выросла на 20 процентов. Дирекция ВАЗа уже отменила дополнительные субботние смены и не исключает, что новогодние каникулы на заводе будут продлены до 10 января.


В перспективе «АвтоВАЗ» планирует реорганизовать производство, а также перевести заводскую больницу и детские учреждения ВАЗа на баланс мэрии Тольятти. По словам главы города Анатолия Пушкова, для перевода на баланс мэрии медучреждений и детских садов не обойтись без помощи федерального бюджета, и передача осуществится только после того, как центр выделит области необходимые средства.


В рамках «специального пакета реорганизации производства» завод выведет непрофильное машиностроительное направление во вновь создаваемые дочерние компании со своим 100-процентным участием. «"АвтоВАЗу" не нужно помогать в бизнесе, "АвтоВАЗу" не нужно помогать в его работе, связанной с проектированием и созданием автомобилей. "АвтоВАЗу" нужно помочь ровно настолько, насколько сам "АвтоВАЗ" должен помочь своим дилерам поддержать свои торговые сети, — категоричен президент компании Борис Алешин. — Именно на это мы запросили денег. Слухи, что у нас огромное количество товарных запасов, что мы не в состоянии будем справиться с последствиями кризиса, это все ерунда. Сегодня покупатель голосует, покупатель приходит покупать, а дилер наш не может ему дать товар, потому что дилера не кредитуют в банках».


В октябре, по данным газеты «Коммерсант», «АвтоВАЗ» просил у ВЭБа кредит на один миллиард долларов на «покрытие ожидаемых кассовых разрывов», а количество невыкупленных дилерами автомобилей на складах производителя составляло около 100 тысяч штук.


Несмотря на уверенность президента «АвтоВАЗа» в том, что покупатель голосует за его продукцию рублем, представители авторозницы считают, что реанимировать интерес к продукции ВАЗа сегодня может только снижение цен. Правда, правительство уже выступило в поддержку отечественного автопрома, объявив о повышении ввозных пошлин на иномарки.


XS
SM
MD
LG