Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спикер парламента Грузии выступил в латвийском сейме


Спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе находится в Латвии в попытке заручиться поддержкой Риги в вопросе присоединения Грузии к НАТО и Евросоюзу. Сегодня он выступил перед депутатами латвийского сейма.


В своей 20-минутной речи Бакрадзе поблагодарил Латвию за поддержку и слегка упрекнул международное сообщество за недостаточное понимание ситуации, но основную часть выступления Бакрадзе посвятил взаимоотношениям с Россией. По словам спикера, действия грузинских войск в Южной Осетии были ответными мерами на провокации со стороны Российской Федерации.


Давид Бакрадзе сообщил также о санкционированных Москвой экономическом эмбарго и транспортной блокаде Грузии, добавив при этом, что вступление в НАТО принесет грузинскому народу избавление от экономических трудностей, сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин.


В свою очередь спикер сейма Латвии Гундар Даудзе заявил, что поддержка Грузии является одним из важнейших внешнеполитических приоритетов Латвии. Как отмечает наш корреспондент, отнюдь не все депутаты сейма думают подобным образом. Говорит Борис Целевич:


«К сожалению, возникает очень четкое впечатление, что в данном случае вот эти выступления во многом создают пропагандистский фон для действий каких-то других актеров. Мы здесь – статисты», - считает депутат сейма Борис Целевич.



XS
SM
MD
LG