Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США обеспокоены проблемой пиратства


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Нью-Йорке Ян Рунов.



Сергей Тарасов: Проблема пиратства вызывает беспокойство во всём мире. Многие страны предлагают начать решительную борьбу с сомалийскими пиратами, а некоторые уже приняли меры по охране своих судов. Что намерены предпринять США? Об этом - наш нью-йоркский корреспондент Ян Рунов.



Ян Рунов: На недавнем брифинге для прессы представитель госдепартамента Шон Маккормак сообщил, что Пятый военно-морской флот США внимательно следит за ситуацией в Аденском заливе. Детали Маккормак сообщить отказался. В том, что касается дипломатии, то США обсуждают вместе с другими членами Совета безопасности ООН, какие действия могут быть предприняты, сказал Маккормак. Он признал, что возможности ООН в сложившейся ситуации ограничены. Маккормак сказал, что корабли России, НАТО, европейских стран обеспечивают доставку гуманитарных грузов в Сомали и пытаются предотвратить захват пиратами новых судов.


На брифинге был поднят вопрос о выкупе. Принципиальная позиция США - не вступать в переговоры с террористами и пиратами, и никакого выкупа не предлагать. Но у других стран иная позиция. Почему? Вот мнение Питера Пама - директора Нельсоновского института внешнеполитических и общественных исследований при Университете Джеймса Медисона.



Питер Пам: Примерно 11% мирового экспорта нефти доставляется морским путём в районе Африканского рога. Для сомалийцев единственно выгодный бизнес - это получение выкупа за захваченные суда. В этом году они заработали на пиратстве более 50 миллионов долларов. Это для Сомали огромная сумма. Владельцы судов и страховые компании считают, что выгоднее уплатить выкуп, чем покупать новое судно. Сейчас в среднем приходится платить пиратам за каждое судно 1 миллион долларов. Строительство саудовского танкера, спущенного на воду всего шесть месяцев назад и захваченного пиратами 17 ноября, обошлось в 150 миллионов долларов. Нефть в танкере стоит ещё 100 миллионов. И я думаю, владельцы танкера предпочтут уплатить какую-то сумму, чтобы вернуть себе судно.



Ян Рунов: А вот что предлагают люди с американской улицы:



- Цены на нефть пошли вниз, наконец, а теперь из-за пиратов, захватывающих танкеры, стоимость нефти может опять пойти вверх. Международное сообщество должно защитить поставки нефти...



- Я думаю, это общемировая проблема, поэтому надеюсь, что такие международные организации как ООН и НАТО что-нибудь сделают...



- Пострадавшие от пиратов государства должны взять на себя инициативу. Но нападение на иностранное судно означает нападение на всех нас. С этим нельзя мириться.



- Усилия должны быть общими, но поскольку мы уже присутствуем в этом районе мира и мы зависим от поставок нефти больше, чем многие другие государства, мы должны взять на себя лидирующую роль.



- Если нефть предназначена для Соединенных Штатов, только в этом случае нам надо вмешаться, наверно...



- Другое решение проблемы - это укрепление правительства Сомали, чтобы оно само могло эффективно управлять своей страной и контролировать свои территориальные воды, вместо того, чтобы Америка взяла на себя роль мирового полицейского.



Ян Рунов: В Аденском заливе сейчас находятся три корабля НАТО и несколько кораблей из Пятого американского флота. Однако, по словам представителя военно-морских сил Соединенных Штатов Джейн Кэмпбелл, морское патрулирование не может предотвратить нападения пиратов в широчайшем морском пространстве, через которое ежегодно проходит более 20 тысяч судов.


XS
SM
MD
LG