Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Безработица в США растет тревожными темпами


На прошлой неделе в США число людей, подавших заявление на получение пособия по безработице, увеличилось на 27 тысяч. Это самый большой прирост за последние 16 лет.


В последний раз число вновь поданных заявлений на получение пособия по безработице росло такими быстрыми темпами в 1992 году, когда экономика страны выходила из рецессии. В прошлом месяце уровень безработицы составил 6,5 процента, что почти на 2 процента больше, чем в октябре прошлого года. Сокращение доходов касается все большего числа людей, сообщает корреспондент РС в США Владимир Морозов.


Говорит американка, пострадавшая от кризиса: «Нам пришлось переехать из просторного дома с пятью спальнями в дом поменьше, потому что у мужа резко сократились заработки. Но надо экономить дальше, и мы будем перебираться в небольшую трехкомнатную квартиру».


На прошлой неделе о массовых увольнениях объявили такие крупные корпорации, как Citigroup , Union Pacific и Sun Microsystems . По прогнозам Федеральной резервной системы - центрального банка США, в будущем году безработица может вырасти до 7,6 процента.



XS
SM
MD
LG