Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Найден мертвым врач, осужденный по делу Сони Куливец


В Краснодаре в следственном изоляторе найден мертвым врач Владимир Пелипенко, осужденный «по делу Сони Куливец», сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Тарасов.


По неподтвержденной пока информации, врач Владимир Пелипенко вскрыл себе вены и умер от большой потери крови. Это произошло в Краснодарском следственном изоляторе номер 1. Пелипенко должен был отправиться в колонию поселения для отбывания наказания. В следственный изолятор его поместили потому, что от наказания он якобы уклонялся.


Напомним, суд приговорил врача к 11 месяцам колонии поселения за причинение по неосторожности вреда Сони Куливец, двухмесячной девочке, которая из-за врачебной ошибки осталась без руки. Адвокат врача Владимир Чернобай сегодня заявил, что смерть подзащитного была не самоубийством, а возможно чьим-то заказом. Его слова Радио Свобода прокомментировал представитель Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю Александр Стамлер: «Всем этим заявлениям в ходе проверки будет дана оценка. Назначено судебно-медицинская экспертиза. До получения ее результатов, какие-то выводы делать преждевременно».


XS
SM
MD
LG