Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве начал работу 8-й внеочередной съезд политической партии «Патриоты России»


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров .



Марина Дубовик : В Москве сегодня утром начал работу 8-й внеочередной съезд политической партии «Патриоты России». Ожидается, что на нем будет принято решение о реорганизации партии. Как проходит форум? Какие вопросы рассматриваются на нем? Возможно, есть какие-то уже принятые решения. Об том мы узнаем от моего коллеги Мумина Шакирова, который сегодня работает на съезде и выходит на связь со студией.


Здравствуйте, Мумин!



Мумин Шакиров : Здравствуйте! Я нахожусь в Измайловском комплексе. Около 200 человек собрались здесь в зале «Москва», чтобы завершить процесс формирования новой конфигурации партийно-политической системы. То есть речь идет о том, что «Патриоты России» объединяться с российской партии «Мир и единство», а точнее российская партия «Мир и единство», которую возглавляет Сажа Умалатова, присоединиться к политической партии «Патриоты России», которую возглавляет Геннадий Семигин. Позиционирует себя это движение как левое. Естественно, с главным докладом выступил лидер партии Семигин, который предложил дальнейшую демократизацию политической системы, то есть отмены подписей на выборах, введение отчетов как системы для всех чиновников, восстановление смешанной системы формирования Госудмы, переход на прямое избрание членов Совета Федерации сроком на 5 лет.


Естественно, я беседовал с Сажей Умалатовой. Она 12 лет возглавляет российскую партию «Мир и единство». Для нее это решение войти в партию «Патриоты России» было очень тяжелым. В интервью Радио Свобода она сказала о том, что одной ей и ее сторонникам очень сложно конкурировать на этом политическом пространстве, когда нет доступа к средствам массовой информации, когда отсутствует стабильное финансирование. Эта мера, как я понял, вынужденная. Она с оптимизмом смотрит на будущее и надеется, что в дальнейшем ей удастся уже в «Патриотах России» работать на политической арене России.


Что еще интересно, то, что «Патриоты России» критикуют власть, правительство, но при этом персонально не критикуют премьер-министра Владимира Путина и, естественно, поддерживают президента России Дмитрия Медведева. Цитаты из его последнего послания к Федеральному Собранию приводились очень часто.



Марина Дубовик : Скажите, пожалуйста, Мумин, в повестку съезда вынесен такой вопрос, как развитие социально-экономической и политической ситуации в стране в этот период кризиса. Рассматривался ли уже этот вопрос или планируется рассмотреть его?



Мумин Шакиров : Конечно, естественно, говорилось и о финансовом кризисе. В первую очередь вина лежит на Америке, точнее говоря на ипотечном кризисе. Об этом говорит каждый выступающий, но считают, что и правительство тоже несет за это ответственность. «Патриоты России» предлагают те деньги, которые выделяет правительство, то есть те деньги, которые из резервного фонда идут банкам, что эти деньги должны напрямую идти на развитие малого и среднего бизнеса. Они считают, что это очень важно, чтобы перейти к инновациям в экономике. Они как раз это критиковали. Естественно, реформа жилищно-коммунальной системы и ряд других социальных мер, которые они считают наиболее важными.



Марина Дубовик : Спасибо большое, Мумин!


XS
SM
MD
LG