Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бурджанадзе: "Мы объединяемся, чтобы заставить власть уйти"


В Грузии Нино Бурджанадзе, избранная лидером новой оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия», заявила, что движение будет добиваться смены власти и объединения страны.


Как передает корреспондент «Радио Свобода» Георгий Кобаладзе, в начале выступления на учредительном съезде партии Бурджанадзе попросила собравшихся почтить минутой молчания память всех погибших в результате пятидневной войны в Южной Осетии. Бывший спикер выразила удивление тем, что «власти Грузии, несмотря на проигранную войну, пытаются сохранить позиции и не уходят».


«Мы объединяемся именно для того, чтобы мирно и демократически, - путём выборов, заставить их уйти», - заявила Бурджанадзе. «Мы проиграли войну, наши территории оккупированы, сотни людей – и грузин и осетин погибли, десятки тысяч стали беженцами. Но я не смирюсь с расчленением Грузии. Наш долг – объединить страну. Наша политическая сила может остановить сползание к окончательной катастрофе даже в нынешних условиях».


Нино Бурджанадзе потребовала смены власти путём проведения новых выборов. На съезде присутствовали послы США, Великобритании и представителей ряда международных миссий.


XS
SM
MD
LG