Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прямая партийная линия. 4 декабря Путин будет общаться с населением


ترکیه ماه گذشته یک محموله ایرانی را توقیف کرده است.

ترکیه ماه گذشته یک محموله ایرانی را توقیف کرده است.

Премьер-министр РФ и лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин проведет свою очередную «прямую линию» 4 декабря, сообщает «Газета.ру». Подключение к линии планируется и в Южной Осетии. Члены партии «Единая Россия» будут непосредственным участником общения Путина с народом – общественными приемными лидера партии руководят ее активисты на местах. В пресс-службе телеканала «Вести» подтвердили «Газете.ру», что 4 декабря будут транслировать «прямую линию». Впрочем, дата проведения «прямой линии» еще может быть изменена, предупредили собеседники «Газеты.ру».


На прямую связь с Путиным смогут выйти жители 10 российских городов, еще одна площадка будет располагаться в Южной Осетии.


Председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева подтвердила «Газете.ру», что на 4 декабря запланирован прямой эфир с республикой, но пока не знает ничего о том, как именно все будет организовано.


Регионы, в которых будут находиться студии прямого эфира, будут выбраны по итогам конкурса на лучшие общественные приемные Путина. Предполагается, что одна из площадок, с которой можно будет задать вопрос Путину - город Северодвинск Архангельской области, судоремонтный завод «Звездочка». Площадки для связи с Путиным предполагается открыть в Южном федеральном округе, в Екатеринбурге и Калининграде


По словам представителей ЕР, о формате «прямой линии» им пока ничего не известно. Поэтому подготовка к грядущему событию выражается в анализе жалоб, с которыми граждане обращались в приемные, а также в поиске «тех, кто сможет грамотно отстаивать свою позицию перед телекамерами».


Повсюду обещают известить граждан о возможности задать вопрос Путину сразу же после получения официального подтверждения непосредственного участия региона в прямых включениях. В Нальчике полагают, что задавать премьеру вопросы местного значения было бы неправильно.«Нужны глобальные вопросы», – убежден собеседник «Газеты.ру».


«Прямая линия» с регионами станет очередным атрибутом президентства, с которым Путин, видимо, не намерен расставаться и после своего ухода с поста главы государства, отмечает издание. Наблюдатели усматривают в последних поступках главы экс-президента явные признаки фактического старта предвыборной кампании. На минувшей неделе на съезде партии«Единая Россия» Путин представил гражданам масштабную экономическую программу, а в понедельник в ходе международной конференции по вопросам гуманитарного права в Санкт-Петербурге жестко выступил по внешнеполитическим вопросам, которые в компетенцию премьер-министра формально не входят.


Издание отмечает также, что 4 декабря, в предполагаемый день «прямой линии», президента РФ Дмитрия Медведева не будет в России - он будет находиться с визитом в Индии.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG