Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Яблоко» намерено спасти Химки от «окончательного уничтожения»


У лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который взял под личный контроль расследование нападения на Михаила Бекетова, есть информация о том, что заказчиком преступления может быть один из заместителей главы администрации Химок Владимира Стрельченко. Он не раз открыто угрожал журналисту. Политик не исключает, что «Яблоко» выдвинет своего кандидата на пост главы администрации на мартовских выборах:


- Насколько я знаю, сегодня есть некоторые косвенные данные, свидетельствующие о том, что в число подозреваемых попадает и заказчик преступления, который является сотрудником химкинской администрации. Такая версия рассматривается. Известна даже фамилия этого человека. Называется она участниками «Движения в защиту Химкинского леса». Этот человек неоднократно угрожал Михаилу Бекетову. В частности, после его очень резких выступлениях на митингах, он подходил к нему и говорил о том, что не стоит ли Михаилу прекратить всем этим заниматься, потому что у него могут возникнуть серьезные проблемы. Свидетелями этих угроз были и другие люди. Я рассчитываю на то, что эта версия будет рассмотрена предельно объективно, и виновный будет найден.


Наш собеседник считает совершенно незаконным отказ администрации Химок разрешить соратникам Бекетова провести митинг в его поддержку в центре города:


- Ни один митинг и раньше администрация не позволяла проводить около того здания, в котором она сидит, а отправляет всех в парк, где не будет тот накал протеста, который, конечно же, возможен, если люди придут непосредственно сюда. Эти действия неконституционны. Они показывают, что администрация Химок действует вне правового поля. Решающий момент наступит в марте следующего года на выборах, где должен быть переизбран глава администрации. Наверняка [Владимир] Стрельченко будет к этому стремиться. Кстати, Бекетов перед покушением неоднократно обращался ко мне с просьбой выдвинуть на этих выборах кандидата от партии «Яблоко». Я не исключаю, что в случае, если бы мы не смогли этого сделать, то и сам Михаил готов был бы пойти на выборы. По крайней мере, он бы получил дополнительную трибуну для своих обвинений. Это тоже могло быть одной из причин покушения. Возможно, после этих трагических событий мы найдем возможность выдвинуть кандидата от партии, тем самым выполнив просьбу Бекетова. Будем бороться с господином Стрельченко, который если еще четыре года будет править, окончательно уничтожит Химки, оставит там выжженную пустыню.


Михаил Бекетов, избитый 14 ноября возле своего дома, находится в НИИ Склифосовского. Журналисту предстоят тяжелейшие операции. Друзья Бекетова собирают деньги на его лечение, для этого открыт специальный счет.


XS
SM
MD
LG