Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине завершились втреча глав МИД стран НАТО и заседание Совета НАТО-Россия


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на итоговой пресс-конференции в Берлине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на итоговой пресс-конференции в Берлине

В Берлине завершилась двухдневная консультационная встреча министров иностранных дел стран НАТО. Она была посвящена, в первую очередь, выработке общей стратегии и тактики в отношении событий в Ливии. В рамках встречи в Берлине прошло и заседание Совета НАТО-Россия.

Как передает наш корреспондент в Берлине Юрий Векслер, министры иностранных дел стран НАТО предъявили ливийскому лидеру Муаммару Каддафи своеобразный ультиматум, заявив, что, пока верные диктатору части будут вести военные действия и препятствовать доставке гуманитарной помощи мирному населению, бомбардировки стратегических объектов диктатора силами НАТО будут продолжаться.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны, заявил, что Москва выступает за скорейший переход от военной операции к политическому урегулированию в Ливии.

Одной из центральных заседания Совета НАТО-России было также создание новой системы совместной ПРО. Сообщается, что в переговорах был достигнут прогресс.

В этой связи глава МИД Германии Гидо Вестервелле заявил: "Наша общая цель – превратить предмет вчерашних споров в совместное видение будущего, в проект нашей общей безопасности".
XS
SM
MD
LG