Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власть увидела красные карточки (ФОТО)




В Москве прошли несколько акций, связанных с борьбой с коррупцией. На проспекте Сахарова протестовали активисты молодежного движения "Наши", а на Болотной площади собрались сторонники
оппозиционного движения "Парнас". Это объединение возглавляют оппозиционные политики Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков.

С давних пор демократические митинги не собирали такие толпы. Уже у Третьяковской галереи люди шли шеренгами в сторону Болотной площади. А там, сдерживаемая рамками металлоискателей, толпа становилась все более плотной. Когда, наконец, митинг стартовал, Борис Немцов объявил, глядя с трибуны, на толпу, что, по его оценкам, собралось более 5 тысяч человек. При этом звучала песня Виктора Цоя, памятная еще со времен перестройки, знаковая песня того времени: "Перемен, мы ждем перемен". В этот момент она казалась вдвойне уместной, не только по смыслу, но и потому, что напоминала прежние многолюдные собрания.
Мы объединились, мы создали к сегодняшнему дню новую объединенную партию – Партию народной свободы! Это единственная объединенная демократическая партия, которая может представить реальную альтернативу власти

В отличие от мероприятий "Наших", здесь были люди всех возрастов – и очень пожилые, и молодые, и даже с маленькими детьми пришли. Открывая митинг, сопредседатель вновь созданной партии Владимир Рыжков заявил:

– Я надеюсь, все вы получили вот такие красные карточки. Мы сегодня будем голосовать резолюцию этими карточками. Оставьте их на память – как сувенир о самом крупном митинге демократической оппозиции за последние годы. Здесь написано: "Вранье, воровство, произвол" – это суть нынешней власти. Одновременно, по случайному совпадению, ВВП – это Владимир Владимирович Путин, который олицетворяет вранье, воровство и коррупцию. Поэтому, когда мы сегодня будем удалять воровскую, жульническую власть, и будем это делать красными карточками, – сказал Владимир Рыжков.

А вот что заявил другой лидер партии – Михаил Касьянов:

– Воровская вертикаль – как долго она еще будет существовать? Конечно, мы видим, что вновь нам пытаются всунуть имитацию так называемых выборов, уже пытаются полировать свои лица на экранах телевизора. Это касается и Путина, и Медведева, и всего, что они вытворяют. Вновь щедро раздают обещания гражданам, а граждане все нищают и нищают. И инфляция, рост цен не уменьшается, а увеличивается. Власть ничего с этим сделать уже не может. Мы объединились, мы создали к сегодняшнему дню новую объединенную партию – Партию народной свободы! Это единственная объединенная демократическая партия, которая может представить реальную альтернативу власти, – заявил Михаил Касьянов.

А Борис Немцов предостерег, что если Путин не одумается, и в стране не будут проводиться достойные, честные выборы, то его ожидает судьба Мубарака.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG