Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошел митинг Партии народной свободы


В Барнауле в субботу прошел митинг, организованный краевым отделением Партии народной свободы. В акции приняли участие около 80 человек.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, митинг был согласован с властями. Его участники потребовали зарегистрировать Партию народной свободы "За Россию без произвола и коррупции"; провести предстоящие выборы без подтасовок и махинаций; прекратить коррупцию и рост тарифов в сфере ЖКХ; устранить цензуру в СМИ. Прозвучало также требование отставки правительства и запрета «Единой России».

В адрес региональных властей звучали призывы отменить транспортный налог и создать нормальные условия для малого бизнеса; запретить чиновникам и их ближайшим родственникам заниматься бизнесом; ввести конфискацию имущества для чиновников - коррупционеров. Собравшиеся также потребовали восстановить выборы глав регионов и городов; а также формировать избирательные комиссии общественными организациями, а не чиновниками.

Жители Барнаула-участники митинга призвали амнистировать заключенных по сфабрикованным делам, а также выразили солидарность с общественными движениями по защите Байкала, Химкинского леса и сохранению исторического облика российских городов.
XS
SM
MD
LG