Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Химкинский лес снова рубят?


Участок строительства автотрассы Москва-Петербург

Участок строительства автотрассы Москва-Петербург

В Химкинском лесу произошла драка между экологами и сотрудниками частной охранной фирмы. Активисты попытались остановить возобновившуюся вырубку деревьев.

Как сообщила корреспонденту Радио Свобода лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, 16 апреля строители магистрали Москва-Петербург попытались возобновить вырубку деревьев на предполагаемом участке автотрассы. Лесозащитники попытались пройти на место вырубки. Однако сотрудники охранного предприятия в униформе с надписью "Витязь" воспрепятствовали активистам.

Между экологами и охраной произошла драка, в результате которой одному из активистов, по словам Чириковой, разбили ногой лицо. Сама она тоже пострадала: охранники повалили Евгению на землю, и теперь ей придется обращаться за медицинской помощью.

Евгения Чирикова сообщила, что защитники Химкинского леса вызвали на место событий полицию, однако прибывшие сотрудники МВД не стали вмешиваться в происходящее и остановились за пределами участка, где ведутся строительные работы.

Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, который также принимал участие в столкновении с сотрудниками ЧОПа, заявил "Интерфаксу", что лесорубы возобновили вырубку вопреки достигнутым ранее договоренностям, не предупредив об этом общественность. По его словам, лесозащитники прибыли на место вырубки и заблокировали ведение работ. "Мы прибыли сюда в количестве 40 человек, своими глазами увидели, что строители продолжают, несмотря на все договоренности, вырубку. Работает лесопогрузчик. Мы решили остановить эти работы и потребовать приезда на место руководителя работ", - сказал Удальцов.

Лидер "Левого фронта" сообщил, что общественникам в итоге удалось пробиться к технике и приостановить ее работу. "Мы остановили работу погрузчика и другой техники и дожидаемся приезда на место руководства. То, что делается в лесу, по нашему мнению, делается незаконно", - подчеркнул он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG