Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убит мэр Владикавказа


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Алан Цхурбаев.



Марк Крутов : Сегодня утром в столице Северной Осетии Владикавказе был убит мэр города Виталий Караев. Неизвестные обстреляли его машину, когда Караев садился в нее, чтобы ехать на работу. Он был доставлен в больницу, где скончался от ранений. Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по статье "Убийство" и направил в Северную Осетию следователей и криминалистов из своего центрального аппарата. Подробности случившегося в репортаже нашего корреспондента во Владикавказе Алана Цхурбаева.



Алан Цхурбаев : Покушение на Виталия Караева произошло около 9 утра, когда мэр выходил из собственного дома во Владикавказе на улице Калинина. Караев был ранен несколькими выстрелами, которые предположительно произвел снайпер, и скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больнице. Смертельным оказалось ранение в сердце. По словам очевидцев, в "Мерседесе" серебристого цвета, куда садился Караев, имеется пулевой отверстие в заднем стекле. Как сообщил директор больницы Борис Дигуров, мэр был доставлен в больницу в 8 часов 49 минут утра. К этому моменту пульс практически не прощупывался. После получаса борьбы за жизнь, была констатирована смерть. Гибель мэра города также подтвердил глава республики Таймураз Мамсуров. Мамсуров отметил, что у него нет никаких версий в связи с произошедшим. "Человек только начал работать на своем посту".


Глава администрации местного самоуправления Владикавказа приступил к своим обязанностям в феврале этого года. Однако в последнее время структуру лихорадило. Около двух недель назад 15 депутатов городской думы сложили с себя полномочия, после чего городское собрание потеряло право принятия решений. Стоит также напомнить о том, что около месяца назад было совершено покушение на его заместителя Майрама Тамаева. Его автомобиль был взорван, в результате чего чиновник получил ранения. Это покушение связывали со служебной деятельностью вице-мэра, который курировал городское жилищно-коммунальное хозяйство.


В связи с убийством мэра Владикавказа Следственный комитет прокуратуры России возбудил дело по двум статьям Уголовного кодекса России - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Об этом сообщил официальный представитель Следственного управления по Северной Осетии Чермен Зангиев. Он также добавил, что отрабатываются разные версии произошедшего. На данный момент прилегающая к месту происшествия территория оцеплена. На месте работает оперативно-следственная группа. В городе введен план-перехват. У Виталия Караева остались жена и трое детей.



XS
SM
MD
LG