Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как растаможить радиоактивные авто? (Владивосток)Кто враг Байкала? (Иркутск)Волгоградские матери голодают




"Дезактивировать "фонящие" автомобили в порту Владивостока пока невозможно" - агентство «Примамедиа» публикует мнение экспертов на заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Специалисты таможни и сотрудники порта, где скопились 49 автомобилей из Японии с повышенным фоном радиации, заявили журналистам, что даже если владельцы машин или перевозчики готовы будут заплатить за дорогую процедуру дезактивации, то представители порта не смогут ее провести. Для этого автомобиль нужно будет переместить на спецплощадку, что невозможно, поскольку они находятся в статусе таможенного груза, перемещать который нельзя без спецпостановлений.
В тоже время не пускать радиационно-опасные "японки" в порт тоже невозможно, на это также нет документов- пишет агентство «ПримаМедиа»

Малообеспеченные жители Кузбасса получат «хлебные» деньги
Как сообщает газета «Кузбасс», в Кемеровской области с 1 мая отказываются от выпуска социального хлеба, и переходят на адресную поддержку малообеспеченным семьям, нуждающимся пенсионерам и студентам. Размер выплаты определялся из медицинской нормы потребления (10 булок на человека), средней цены хлеба по России (14 рублей) и стоимости социального хлеба в Кузбассе (8 рублей). Разница в ценах (6 рублей) помноженная на норму потребления и составила размер доплаты – 60 рублей в месяц на человека.
пишет газета «Кузбасс»

Как сообщило агентство «НовосибирскНьюс», дети год ездили на школьных автобусах с бракованной системой ГЛОНАСС, зато власти отчитались, что за школьниками будут следить со спутника, но проверить аппараты никто из чиновников не догадался, только через год выяснилось, что датчики передвижения на семи десятках школьных автобусов оказались бракованными с момента покупки, а некоторые были перемотаны изолентой, и валялись без дела. Для исправления нарушений нужно найти ещё более сотни миллионов рублей, сообщает информационного агентство «НовосибирскНьюс», на страницах которого можно узнать, что ко Дню Победы сталинисты намерены заказать автобус с изображением Сталина. Деньги на «Сталинобус»собирают через интернет, сторонники «вождя» рапортуют, что уже собрано достаточно, чтобы заключить договор с автопредприятием. Несмотря на все заявления, что мероприятие не является провокацией, сторонники «Сталинобусов» не скрывают своего желания насолить «либералам», сообщает «НовосибирскНьюс».

Информационное агентство «Сибинфо» публикует результаты очередного ежемесячного экологического опроса, по которому рейтинг "Враг Байкала" в четвертый раз подряд возглавил премьер-министр России Владимир Путин. Вторую позицию занимает зампред Правительства Игорь Сечин, "бронза"у олигарх Олега Дерипаски. Список врагов Байкала может пополниться руководителями "АльфаБанка", которому главный загрязнитель озера «Байкальский ЦБК» задолжал 1.5 млрд рублей из общей задолженности БЦБК, которая составляет сейчас 1,7 млрд. рублей, сообщает агентство «Сибинфо.

Тринадцать разгневанных женщин Волгограда полны решимости начать голодовку- интернет-газета «Кривое Зеркало» сообщает, что с 15 по 17 апреля пройдет голодовка как предупредительная мера в «защиту прав своих детей на получение места в детском саду». Активистки общественного движения «Волга-Мама» заявили журналистам, что если после предупредительной голодовки их детям не предоставят места, то с 4 мая они объявят бессрочную голодовку За последние 5 лет в Волгограде не было построено ни одного детского сада. На очереди, по разным данным, стоит от 25 до 30 тысяч детей. Из них реальные шансы попасть в дошкольные учреждения имеют только 6 тысяч.- уточняет газета «Кривое Зеркало»
XS
SM
MD
LG