Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле задержаны новые подозреваемые в убийстве семьи поселенцев


В Израиле арестованы члены двух террористических групп, состоящих из молодых людей - палестинцев и израильских арабов.

17 апреля израильская контрразведка ШАБАК разрешила к публикации информацию об аресте подозреваемых в убийстве пяти членов семьи Фогель в поселении Итамар. Речь идет о двоих молодых палестинцах 17 и 19-ти лет, из деревни Аварта, связанных с террористической организацией "Народный фронт освобождения Палестины". Согласно данным спецслужб, в ночь убийства они перелезли через забор и сначала похитили в одном из домов, чьи хозяева были в отъезде, автомат.

Затем они забрались в дом семьи Фогель и зарезали троих детей, включая 4-месячную девочку, и их родителей. После возвращения в деревню убийцам помогли скрыть улики их родственники и знакомые. Всего ШАБАКом задержано по этому делу 8 палестинцев.

Параллельно 17-го апреля, в окружной суд Назарета были переданы обвинительные заключения против троих 19-летних израильских арабов. Им инкриминируется создание террористической ячейки, которую они назвали "Смерть сионистам". По данным следствия, они вступили в контакт палестинцами, намереваясь заняться производством взрывчатки и самодельного огнестрельного оружия, получив инструкции посредством интернета. В планы ячейки входили нападения на военнослужащих, сотрудников полиции и гражданских лиц.
XS
SM
MD
LG