Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске участников Госсовета России коммунисты встретили акциями протеста


Коммунисты Иркутской области встретили членов президиума Государственного совета России, который проходит в Иркутске, акциями протеста.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, на одиночные пикеты вдоль центральных улиц города с интервалом в сто метров вышли 30 членов партии.

Люди держали красные флаги и плакаты в защиту арестованного экс-мэра города Братска Александра Серова, по проблемам в сфере ЖКХ, проблемам наркомании, образования и медицины. Сотрудники правоохранительных органов настойчиво рекомендовали остановить акции протеста, но люди никуда не уходили, а напоминали им о Конституции, которая гарантирует это право.

Кроме иркутских коммунистов, на акции протеста приехали члены компартии из Ангарска и Черемхова. Ангарчане заняли площадь напротив здания правительства. До начала заседания президиума Госсовета их просто просили уйти, а перед появлением кортежа стали вытеснять из поля зрения.

Ангарские коммунисты планировали попытаться передать президенту России Дмитрию Медведеву резолюцию митинга, который прошел в Ангарске в минувшую субботу. Документ адресован именно главе государства, поэтому протестующим было важно отдать его если не лично в руки, то кому-нибудь из его представителей. Но не получилось.

Все акции протеста проходили без уведомления иркутской мэрии.
XS
SM
MD
LG