Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Бекетов вышел из комы


Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, избитый 13 ноября неизвестными около своего дома, вышел из комы, Бекетов находится на лечении в институте Склифосовского. Его состояние стабильное, но он пока не говорит, сообщает корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.


Как сообщил адвокат Станислав Маркелов, Михаил действительно, вышел из состояния комы: «Не могу с ним общаться, пока он не придет в более или менее адекватное состояние. У следователей больше полномочий, чем у адвокатов, поэтому возможно, что они пройдут туда первыми. В любом случае, первыми, кто узнает хоть какие-то новости, если он придет в себя, помимо врачей будут родственники. Естественно, их пускают в первую очередь. Насколько я знаю, вопрос об охране не поднимался, там периодически дежурят родственники, появляются бывшая жена и брат».


Помимо организации охраны Михаила Бекетова, как считает адвокат Маркелов, столь же важно добиться перевода расследования на уровень следственного комитета при Генпрокуратуре. После признания избиения журналиста покушением на убийство дело из областной милиции передали в Следственный комитет при областной прокуратуре.


XS
SM
MD
LG