Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Среди заложников, захваченных в Мумбае, есть израильтяне


По информации министерства иностранных дел Израиля, в числе заложников, захваченных террористами в Мумбае, есть израильтяне.



Как передает наш корреспондент в Израиле Ровшан Гусейнов, ш естерых граждан Израиля удерживают в здании местного представительства религиозной иудейской организации “Хабад”, еще несколько израильтян оказались в отеле «Оберой-Трайдент», атакованном террористами. По сообщениям, одной из работниц представительства удалось бежать из здания вместе младенцем – сыном главы местной общины «Хабада» раввина Габриэля Хольцберга. По словам представителя МИД Израиля Игаля Палмора, правительство не намерено посылать представителей служб безопасности для освобождения заложников:


«Индийские власти полностью контролируют ситуацию. У них прекрасные силы безопасности и мы верим, что они сделают все возможное наилучшим образом».


Между тем, в Мумбае находится пассажирский самолет израильской авиакампании «Эль Аль», прилетевший специально для срочной эвакуации граждан Израиля. Израиль предложил Индии помочь с оказанием медицинской помощи раненым в результате нападения террористов.


XS
SM
MD
LG