Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше отстранен от должности начальник охраны президента


Выстрелы вблизи автоколонны с президентами Грузии и Польши 23 ноября не были терактом. Об этом говорится в опубликованном в Польше в четверг официальном отчете польских спецслужб.


Как сообщил наш корреспондент Александр Лемешевский, в документе, подготовленном Управлением внутренней безопасности Польши, говорится, что польские спецслужбы, которые охраняли президента в Грузии, допустили целый ряд серъезных ошибок - и прежде всего, никого из охранников не было возле Леха Качиньского, когда раздались выстрелы.


Однако эксперты обвиняют в этом охранников грузинского президента, которые, как говорится в документе, специально не пропустили телохранителей к Качиньскому. А когда началась стрельба, никто не положил президентов на землю и не попытался проверить, кто стрелял. Причем, как отмечается, Михаил Саакашвили не выглядел обеспокоенным, когда раздались выстрелы.


По мнению экспертов Управления, грузинская сторона не сообщила окружению польского президента о смене маршрута визита, кроме того, автобус с журналистами был поставлен во главу колонны, а это нарушение обычных процедур сопровождения особо важных персон.


В четверг стало известно, что начальник охраны Леха Качиньского Кшиштоф Ошловец отстранен от должности до выяснения обстоятельств.



XS
SM
MD
LG