Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарская область: 10 тысяч увольнений к Новому году


На АвтоВАЗе понимают, что реорганизация производства и дилерских центров не спасет от падения спроса на продукцию завода

На АвтоВАЗе понимают, что реорганизация производства и дилерских центров не спасет от падения спроса на продукцию завода

26 ноября на заседании регионального кабинета министров руководитель департамента государственной службы занятости населения Самарской области Николай Грищенко сообщил о том, что 230 предприятий региона объявили о массовом увольнении сотрудников. По его данным, Волжский автозавод планирует сократить 3221 работника, авиакомпания «Самара» - 800 человек, завод «Тольяттикаучук» - 1000 человек. Всего до 1 января будущего года на предприятиях области будет сокращено около 10 тысяч человек.


Основная причина сокращения штата - падение спроса на продукцию. «В условиях финансового кризиса Волжский автозавод готовится к реорганизации производства и дилерских центров», - заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин. По его словам, «выход из кризиса - это проблема поддержания потребительского спроса на высоком уровне. А это способно сделать только правительство».


Тысячи самарцев уже обращаются в поисках работы на биржу труда. Губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что в связи с начавшимися массовыми сокращениями работников на департамент государственной службы занятости населения будут возложены особые задачи. Под сокращение на предприятиях попадают чаще всего неквалифицированные или молодые специалисты, не имеющие опыта, поэтому подыскать им работу будет нелегко.


При этом министерство по труду Самарской области сообщает, что 75% процентов самарских предприятий намерены сохранить штат своих работников в полном объеме.


XS
SM
MD
LG