Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С мэром Владикавказа простились оба осетинских президента


Руководство Северной Осетии не увидело криминального следа в убийстве мэра

Руководство Северной Осетии не увидело криминального следа в убийстве мэра

Мэра Владикавказа Виталия Караева, убитого 26 ноября, похоронили в пятницу на Алле Славы в столице Северной Осетии. Здесь покоятся самые известные жители республики. Проводить мэра в последний путь пришли глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и его подчиненные. Во Владикавказ прибыла также делегация Южной Осетии во главе с Эдуардом Кокойты.


В траурной церемонии приняли участие около 5 тысяч человек. На митинге, с которого она началась, выступали соседи, друзья, коллеги погибшего градоначальника. Обязанности главы города сейчас временно исполняет заместитель Караева Майрам Тамаев, который только оправился от травм, полученных во время покушения на его жизнь в октябре этого года.


Среди всех версий относительно мотивов убийства главы Владикавказа следствие пока не выбрало основную. Но, по заверениям главы республики Таймураза Мамсурова, мэр был далек от криминала. Виталий Караев приступил к исполнению обязанностей в феврале этого года. Однако в последнее время структуры городской власти лихорадило. Две недели назад 15 депутатов городской думы сложили с себя полномочия, после чего заксобрание потеряло право принятия решений и практически перестало существовать.
XS
SM
MD
LG