Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трагедия в Мумбаи: сотни погибших и раненых


Программу ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов .



Дмитрий Волчек : Индийские спецподразделения в Мумбаи весь день продолжали выбивать террористов из захваченных ими зданий. Планы преступной организации, которая забросила в финансовую столицу Индии 70 боевиков, захвативших девять объектов, еще будут изучать специалисты по противодействию террору. Все детали произошедшего будут выя будут выясняться по свидетельствам очевидцев. Сейчас же мы можем разглядеть лишь фрагменты трагедии. Например, то, что произошло сегодня в «Нариман Хаусе», здании, в котором преступники захватили представителей Хабада, одного из ответвлений религиозного хасидского движения. Сегодня, когда здание штурмом взял индийский спецназ, в нем были обнаружены тела восьми погибших.


Слово израильскому корреспонденту Радио Свобода Ровшану Гусейнову.



Ровшан Гусейнов : Представитель израильской службы ЗАКА, специализирующейся по оказании первой помощи пострадавшим в терактах и идентификации трупов, сообщил, в ходе короткого интервью в Мумбаи, сообщил, что, по-видимому, часть убитых - заложники, а остальные - террористы. Напомню, что в момент захвата террористами, в здании находилось, не менее, шести граждан Израиля, включая главного раввина общины Гавриеля Хольцберга и его жену, а всего в Мумбаи - не менее 15 человек. Одной из работниц «Хабада» удалось вынести из захваченного террористами здания сына раввина, которому нет еще и года.


Представители израильских спецслужб не в восторге от действий своих индийских коллег. Сотрудники израильской контрразведки «Шин Бет» сообщили в интервью газете « Jerusalem Post », что индийский спецназ, вопреки канонам антитеррористических операций, сразу вошел в огневой контакт с террористами, не разведав предварительно ситуацию в захваченных зданиях, состояние, условия содержания, и местоположение заложников.



XS
SM
MD
LG