Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове начинается конференция движения "Солидарность"


Программу ведет Марину Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Саратове Ольга Бакуткина.



Марина Дубовик: В Саратове начала работу конференция «Солидарности». Новое оппозиционное демократическое движение, по уверению его организаторов, будет создано в России до конца года. Учредительный съезд намечен на 13 декабря. Но до этого в регионах должны пройти конференции по выбору делегатов на съезд. В Петербурге намеченная на выходные конференция была сорвана, власти отказали организаторам в аренде помещений. Как обстоят дела в Саратове, где сегодня должна пройти конференция, проходит ли она – мы узнаем от нашего корреспондента в регионе Ольге Бакуткиной.



Ольга Бакуткина: Объединенное демократическое движение «Солидарность» должно провести свою конференцию в здании Дома кино. Ранее планировалось, что конференция пройдет в кинотеатре «Иллюминатор». Из-за этого, собственно, получился небольшой конфликт, который сейчас разворачивается у стен Дома кино, поскольку конференцию пикетируют участники «Молодой гвардии», а в их документах заявлено, что пикет должен проводиться по другому адресу.


Всего в учредительной конференции «Солидарности» должны были принять участие около 150 человек, но число их сократилось из-за того, что отказались принять участие в демократическом движении бывшие члены партии СПС, регионального отделения. Сейчас конференция пока еще не началась, идет регистрация ее участников. Среди них общественные деятели Саратова, правозащитники, журналисты. Цель их – избрать делегатов на декабрьский съезд, а также обсудить повестку дня, которая называется традиционно «Что делать?». И, по сути, это необходимость определить собственные позиции по отношению к социально-политической ситуации как в стране, так и в Саратовской области.


XS
SM
MD
LG