Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси опровергают сообщения об обстреле Цхинвали


Заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассиев заявил, что столица республики Цхинвали вновь подверглась обстрелу со стороны грузинского села Никози. Стреляли из автоматического оружия, жертв и пострадавших нет.
Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил корреспонденту Радио Свобода Георгию Кобаладзе, что накануне на границе Южной Осетии и Грузии действительно произошёл «небольшой инцидент», когда пост грузинской полиции был обстрелян со стороны Цхинвали. «Там вчера действительно был небольшой инцидент, наш пост в селе Плави был обстрелян с российской стороны. Никакого обстрела Цхинвали не было».
Село Плави расположено у самой границы в так называемой буферной зоне, контролируемой европейскими наблюдателями. Примечательно, что последний инцидент совпал с масштабными учениями артиллерийских подразделений министерства обороны Грузии на юге страны и резкой критикой российских дипломатов деятельности европейских наблюдателей, которые, по мнению Москвы, не справляются со своими обязанностями.
XS
SM
MD
LG