Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг солидарности с пострадавшими активистами


Сегодня в Петербурге прошел митинг солидарности с рабочими и левыми активистами, ставшими жертвами нападений и угроз. Митинг на Малой Конюшенной улице, согласованный с властями, провели представители общественных протестных объединений Петербурга - в ответ на серию нападений, совершенных в ноябре. В Петербурге едва не был убит активист Движения гражданских инициатив Михаил Беляев, дважды серьезным нападениям подвергался лидер профсоюзной организации завода "Форд" Алексей Этманов, и в его адрес, и в адрес других рабочих активистов неоднократно поступали угрозы. Организатор митинга, председатель Комитета солидарных действий Вадим Большаков в интервью нашему корреспонденту сказал:

«По аналогии с тем, что происходило сто лет назад, можно сказать, что да, сначала митинги проходят малочисленные, демонстрации проходят никакие, потом все это становится массовым, река выходит из берегов, и потом все это не остановить. И власти, которые не понимают, что сейчас - начало движения, которое потом просто сметет их, - останется только пожалеть, что у нас такие власти».


Кроме профсоюзных активистов, в акции приняли участие представители различных левых и общественных организаций - коммунистических, анархистских и других - всего около 50 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.



XS
SM
MD
LG