Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спасение избиваемых - дело рук самих избиваемых. И они намерены вооружаться


Требования Сергея Удальцова и его сторонников переданы во властные структуры

Требования Сергея Удальцова и его сторонников переданы во властные структуры

Митинги гражданского протеста прошли в воскресенье в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Москве. В столице эта акция состоялась на Чистопрудном бульваре. О ней рассказал один из организаторов, координатор Совета инициативных групп Москвы и «Левого фронта» Сергей Удальцов:


- Акция прошла, на мой взгляд, достаточно успешно и энергично. Собралось около трехсот активистов. Что отрадно, митинг носил непартийный характер: по предварительной договоренности, люди из разных партий и общественных организаций не использовали партийную символику, дабы не делать себе сомнительный пиар на трагических случаях, в частности, с Михаилом Бекетовым. Присутствовали представители самых разных организаций - левых, демократических, либеральных, антифашистского и социальных движений. То есть была проявлена солидарность, и это очень отрадно.


Основное решение митинга - создание Московского совета из общественных и социальных активистов, своего рода альтернативного органа власти. Все выступающие сошлись на том, что нет надежды на действующие власти всех уровней, которые не могут обеспечить гражданам надлежащую защиту, уберечь их от этих нападений, расследовать эти преступления. Да и у многих есть вообще подозрения, что власти причастны тем или иным образом к этим нападениям. Поэтому принято решение сформировать гражданскую структуру, которая в случае, если власть не способна решить те или иные проблемы, будет в меру своих сил брать решение этих функций на себя.


В частности, было принято решение о создании структур самообороны, чтобы гражданские и социальные активисты вооружались централизованно в рамках действующего законодательства, приобретали легально разрешенные виды оружия для обеспечения своей безопасности. Потому что сегодня никто не застрахован от таких нападений.


Ну, и конечно, была выражена солидарность с Михаилом Бекетовым и другими пострадавшими от нападений, было заявлено, что нас не запугать такими бандитскими вылазками, что мы продолжим свою социальную и общественную деятельность.


- Будете ли вы настаивать на том, чтобы дела о нападениях на журналистов и общественных деятелей выделялись в отдельное производство в судебной системе?


- Да, соответствующие обращения уже есть, и на митинге они прозвучали, после чего были переданы в администрацию президента, в Генпрокуратуру, в другие органы власти, с тем чтобы, во-первых, лично и президент, и Генеральная прокуратуры взяли на контроль расследование. Кстати, генпрокурор уже заявлял, что будет лично контролировать ход расследования этих нападений. Есть и требование о том, чтобы эти дела были выделены в отдельную группу, чтобы в органах МВД было создано специальное подразделение по расследованию этих нападений, чтобы мы оперативно информировались о ходе расследования, чтобы виновные в этом беспределе не остались ненайденными и понесли соответствующее наказание.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG