Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции тысячи граждан требуют защиты в период кризиса


На улицы Анкары вышли несколько тысяч человек в знак протеста против массовых увольнений и уменьшения заработной платы. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, в город прибыли более пятисот автобусов с демонстрантами из разных районов страны.
Представители профсоюзных организаций, а также левых политических партий потребовали от правительства принять действенные меры, чтобы защитить людей во время финансового кризиса. По данным СМИ, прибывшие на митинг полицейские потребовали прекратить акцию протеста и применили слезоточивый газ.
Один из организаторов митинга заявил: "Нас выкидывают на улицу, уменьшают зарплату, увольняют без объяснений и выходного пособия. Остановлены крупнейшие текстильные фабрики и автомобильные заводы. Многие семьи на грани голода. Скоро в стране может начаться хаос".
С начала экономического кризиса в Турции потеряли работу более двухсот тысяч человек. Профсоюзы грозят организовать общенациональную забастовку, если правительство не пойдет им навстречу.


XS
SM
MD
LG