Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство ЦК КПРФ обновится на 30 процентов


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Марина Дубовик: В комплексе "Измайловский" российской столицы продолжает работу 13-й съезд Коммунистической партии России. Что происходит на форуме сегодня, какие заявления звучат на нем, узнаем от нашего корреспондента Ольги Вахоничевой.



Ольга Вахоничева: Делегаты 13-го съезда Компартии только что должны возобновить работу, у них был небольшой перерыв. Впереди самая ответственная часть отчетно-перевыборного съезда - выборы нового руководства партии и состава Контрольно-ревизионной комиссии. Тайным голосованием делегаты определят новый состав ЦК партии, который, в свою очередь, уже будет определять нового лидера на ближайшие 4 года. Выступавшие до перерыва делегаты неоднократно призывали своих коллег отдать голос за нынешнего председателя президиума ЦК партии Геннадия Зюганова. Сам Геннадий Андреевич тоже до перерыва выступил с заключительным словом. Как считают некоторые делегаты, отчасти его выступление пересекалось с темой вчерашнего доклада. Он еще раз заявил, что руководство ЦК обновится примерно на 30 процентов. Кроме того, речь шла и о выборе третьего зама лидера партии (сейчас их двое).


Подробнее об этом я попросила рассказать секретаря ЦК партии, руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева.



Вадим Соловьев: 13-й съезд КПРФ - это съезд мобилизационный, съезд омоложения. Предусматривается обновление руководящих органов партии, центрального комитета партии, секретариата, президиума и Контрольно-ревизионной комиссии. Придут ребята в возрасте от 35 до 40 лет, которые уже имеют серьезную практику политической работы, участия в выборных кампаниях, имеют хорошую общую подготовку и, как правило, имеющие высшее образование и профессиональную подготовку. Вместе с ветеранами партии они как раз и будут реализовывать те основные задачи, которые поставил съезд. А съезд поставил задачу, ни много, ни мало, как быть готовым в связи с разразившимся экономическим кризисом взять всю полноту ответственности за страну на себя. Поставлены конкретные задачи, определена тактика и стратегия по приходе Компартии к власти уже в самое ближайшее время. После того, как Компартия возьмет власть в руки, в программе минимум указаны конкретные шаги, как она будет реализовывать свою программу по выходу страны из кризиса. Это национализация основных средств производства, национализация природных ископаемых, банков, решение вопросов, связанных с оказанием помощи в развитии мелкого и среднего бизнеса, национальной, отечественной промышленности и так далее.


XS
SM
MD
LG