Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конкурс детских стихов в свою честь «Единая Россия» назвала провокацией


В своих восторженных стихах дети надеются скорее повзрослеть и «стать как Вячеслав Володин»

В своих восторженных стихах дети надеются скорее повзрослеть и «стать как Вячеслав Володин»

В Саратове началось расследование обстоятельств появления в школах области ученических тетрадей, на обложках которых напечатаны детские стихи, посвященные депутату Госдумы от региона Вячеславу Володину. Местное отделение «Единой России» сочло выпуск и распространение этих тетрадей политической провокацией.

Ученические тетради украшают трогательные детские стихи, посвященные депутаты Государственной Думы от Саратовской области Вячеславу Володину. На внутренней стороне обложки напечатано объявление о проведении конкурса детских стихов «Верьте только делам». Указан и адрес, по которому следует отправлять стихи - общественная приемная «Единой России» в Москве. Авторы опубликованных стихов - ученики младших классов Озинского и Питерского районов. Это отдаленное Левобережье, для которого активно работающие депутат Вячеслав Володин сделал, действительно, немало - построены школы, дороги, в села проведен газ. Однако объявление конкурса детских стихов в честь «Единой России» местные «единороссы» восприняли как политическую провокацию. Вот как прокомментировала ситуацию по телефону председатель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Баталина: «История со школьными тетрадками - это чистой воды провокация. Есть основание полагать, что к авторам этой провокации могут относиться два саратовских лагеря. С одной стороны, это местные коммунисты во главе с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, а с другой стороны, это местные олигархи, среди которых особо можно выделить Леонида Фетлихера».

Впервые стихи о «Единой России» и Вячеславе Володине прозвучали из детских уст на августовском педсовете. Статья, в которой автор с недоумением рассказывал об этом факте, появилась в саратовской газете «Репортер». Об это вспоминает редактор газеты Денис Есипов: «Трудно сказать провокация это или кто-то просто перестарался, но я помню события трехмесячной давности, когда на саратовском городском педсовете, на сцену вывели мальчика, который прочитал стихи в благодарность за добрые дела партии "Единой России" и Вячеславу Викторовичу Володину. Партия восприняла это нормально. Здесь, мне кажется, скандал развился из-за того, что эти факты вышли на федеральный уровень. Сейчас просто будут искать крайнего, кого наказать. Но ситуация какая была, такая и остается».

Местное отделение КПРФ, опровергая свою причастность к выпуску тетрадей со стихотворными посвящениями Вячеславу Володину, также ссылается на августовский педсовет. Депутат городской думы бизнесмен Леонид Фетлихер, счел обвинения «единороссов» в свой адрес клеветой и намерен защищать свою честь в суде. Пока же в правоохранительные органы с заявлением обратилось местное отделение «Единой России». По факту распространения школьных тетрадей проводится расследование.

XS
SM
MD
LG