Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отменена 18-разрядная единая тарифная сетка для бюджетников


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Олег Винокуров : С 1 декабря в России вводятся новые системы оплаты труда для бюджетников, вместо существовавшей ранее 18-разрядной единой тарифной сетки. Как полагают в российском правительстве теперь каждый бюджетник даже сможет увеличить свою заработную плату за счет качества и количества проделанной работы. Критерии эффективности работника будут разрабатываться в каждом учреждении отдельно. Их необходимо согласовывать с трудовыми коллективами, а все параметры заработной платы прописывать в трудовых договорах. Вице-премьер Александр Жуков заверил, что зарплата работников бюджетной сферы в результате этой реформы не уменьшится. Тему продолжает наш корреспондент Олег Кусов.



Олег Кусов : С сегодняшнего дня вместо единой тарифной сетки вводятся дифференцированные оплаты этого труда в бюджетной сфере. Руководитель Центра социальной политики Института экономики Российской академии наук Евгений Гонтмахер согласен с теми критиками новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и органов, которые утверждают, что эта система не будет избавлена от изъянов. Но в целом Евгений Гонтмахер считает ее более прогрессивной, чем тарифную систему.



Евгений Гонтмахер : Существенно повышается роль стимулирующих надбавок к заработной плате. Сейчас они могут составлять в общей сумме 50 и даже более процентов. У руководителя учреждения, в котором работает этот федеральный бюджетник (это ВУЗы, прежде всего, медицинские центры, и очень небольшой круг учреждений культуры, например, Большой театр, Мариинский, музеи некоторые), появляются довольно широкие возможности для того, чтобы гибко устанавливать надбавку в соответствии с качеством и объемом работы, который человек делал, а не только с какими-то формальными его параметрами, например, стажем, хотя за это тоже насколько я понимаю, тоже есть надбавка. Поэтому здесь возникает некая гибкость в оплате труда, которая, наверное, лучше, чем то, что было до того. Потому что старая система, которая отменена, она все-таки предполагала, что люди получают заработную плату в бюджетной сфере, как-то все очень поровну.



Олег Кусов : Главный редактор газеты "Промышленные ведомости" Моисей Гельман напоминает, в чем была суть тарифной системы оплаты труда.



Моисей Гельман : Для госслужащих установлена 18-разрядная тарифная сетка. Это 18 размеров окладов, где каждый последующий оклад по разряду связан определенным коэффициентом с предыдущим. Первым разрядом является МРОТ - минимальная заработная плата. Поэтому увеличение МРОТ, которое происходило 1-2 раза в год, каким-то образом это увеличение соответствовало росту инфляции для компенсации. Оно автоматически приводило к увеличению зарплат по всей этой цепочки. Отмена разрядной сетки приведет к тому, что этого автоматического повышения зарплат исчезнет. А судя по некоторым данным, ожидается сокращение определенной части госслужащих. Поэтому либо следует ожидать в последующем снижение реальной зарплаты госслужащих, либо сокращение.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG