Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси сообщает об обстреле грузинских сел со стороны Южной Осетии


В понедельник на границе меду Южной Осетией и Грузией произошла ожесточенная перестрелка, жертв нет, передает корреспондент «Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


По сообщению министерства внутренних дел Грузии, около грузинских сёл Кошка, Гугутиант Кари и Мерети произошла самая масштабная перестрелка за всё время после окончания боевых действий вокруг Южной Осетии. По свидетельству очевидцев, стрельба велась с южноосетинской стороны. По этой версии, к сёлам, находящимся около границы подкрались некие вооружённые формирования со стороны Знаурского района Южной Осетии и открыли огонь. Несколько домов получили повреждение.


Грузинские полицейские находятся в сёлах и выясняют подробности произошедшего. На место прибыли и наблюдатели Европейского Союза, которые пока отказываются от комментариев. В Тбилиси увязывают произошедшее с намеченным на ближайшие дни заседанием комиссии НАТО-Грузия, а также советом НАТО на уровне министров иностранных дел. На встречах будет обсуждаться вопрос дальнейшего сотрудничества между Грузией и Североатлантическим союзом. В этих условиях, как считают в МВД Грузии, определённые силы пытаются продемонстрировать нестабильность ситуации на Кавказе.


XS
SM
MD
LG