Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стамбуле у здания правящей партии произошёл взрыв


В Стамбуле в понедельник в результате взрыва ранены десять человек. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, взрыв произошел у главного офиса правящей Партии справедливости, в самом центре одного из деловых районов. В результате взрыва ранены десять человек, в том числе двое полицейских, один из которых в тяжелом состоянии находится в реанимации.
Одна из сотрудниц офиса, ставшая свидетельницей взрыва, сообщила: "В офисе партии проходило заседание депутатов, посвященное муниципальным выборам. Мы выходили из здания. Раздался резкий хлопок. Посыпались стекла. Офис новый, мы переехали туда несколько месяцев назад. Я не поняла, что случилось. Подумала, что это землетрясение".
По данным полиции, сработала самодельная бомба, которая была заложена в мусорном пакете у входа в здание. Власти не исключают версию теракта со стороны курдских сепаратистов. В минувшем месяце на юго востоке Турции сторонники Курдской рабочей партии разгромили несколько офисов правящей партии в знак протеста против неудовлетворительного обращения турецких властей с отбывающим пожизненное заключение в одной из турецких тюрем лидером партии Абдуллой Оджалланом.




XS
SM
MD
LG