Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи пришли в реанимацию по горячим следам


Врачи оценивают состояние председателя облсуда как тяжелое

Врачи оценивают состояние председателя облсуда как тяжелое

Находящаяся в реанимации председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова 1 декабря дала первые официальные показания следователям прокуратуры, расследующим дело о покушении на ее жизнь. Дроздова находится в сознании, но пока ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Напомним, что председатель Самарского областного суда была ранена в 9 утра 25 ноября на улице братьев Коростелевых в Ленинском районе Самары. Преступник выстрелил в судью, когда она садилась в служебную машину. Преступника до сих пор не поймали, но над раскрытием дела работают лучшие следователи Самары и Москвы.


По мнению президента самарского Центра права Николая Гаврилова, раскрытие такого преступления возможно только по горячим следам. «Это дерзкое, наглое, циничное преступление. Стреляли в человека, статусность которого известна. Это тревожный симптоматичный сигнал и вызов обществу. Если раскрыть это преступление по горячим следам не удастся, то оно "зависнет"».


В течение нескольких последних дней сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Самарской области проводили обыски в доме по улице Арцыбушевской, откуда предположительно могли стрелять в председателя областного суда.


По словам простых самарцев, на успешную работу следствия может повлиять то, что президент Дмитрий Медведев дал поручение генеральному прокурору Юрию Чайке взять на контроль расследование покушения. В качестве основной версии покушения на жизнь Любови Дроздовой следствие рассматривает ее профессиональную деятельность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG