Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге обманутые дольщики пикетировали прокуратуру


Начать пикетирование решили дольщики трех домов - на проспекте Пятилеток, 13, Коломяжском, 28, и Гражданском, 107, поскольку после многочисленных писем и обращений, после двух голодовок - петербургской в июле и московской в октябре - их проблемы так и остались нерешенными.


Особенно возмущает людей ситуация с домом на Коломяжском, 28, где документы были подписаны не только поставным лицом, но к тому времени уже покойником, - говорит представитель Совета инициативных групп обманутых дольщиков Наталия Дунаева:


«Нам кажется, что все это совершенно очевидно: покойник не мог построить дом, со счета покойника не могли быть сняты миллионные суммы, а, тем не менее, дело приостановлено. Закон, который защитил бы наши права, - такого закона нет»


Но права людей надо защитить, - так считают и представители прокуратуры. Они вышли к протестующим дольщикам и обещали послать соответствующее обращение к губернатору, поэтому пикеты решено приостановить на неделю, возобновив их, если дело не сдвинется с места, - передает корреспондент Радио Свобода.




XS
SM
MD
LG