Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Северная Осетия: смена главы МВД далась дорогой ценой



Новым главой МВД Северной Осетии назначен генерал-майор милиции Артур Ахметханов, ранее возглавлявший МВД Башкирии. Смена главы ведомства случилась после серии громких преступлений в республике и последовавшей критики работы правоохранительных органов со стороны главы Северной Осетии Теймураза Мамсурова.


Ушедший Сергей Аренин возглавлял МВД с августа 2005 года. Практически все это время продолжался его конфликт с местными властями. Депутаты местного парламента, в свою очередь, трижды обращались к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с просьбой об отставке Аренина. По мнению депутатов, рост криминала в республике - прямое следствие плохой работы бывшего министра.


Резкий всплеск преступности в республике начался после августовского кризиса в Южной Осетии. За короткий промежуток времени было совершено несколько убийств высокопоставленных чиновников и милиционеров, а 6 ноября этого года теракт в центре Владикавказа унес жизни 12 человек. По поводу смены министра внутренних дел уже высказался вице-спикер местного парламента Станислав Кесаев. По его мнению, отставка Сергея Аренина далась слишком дорогой ценой, - передает корреспондент Радио Свобода Алан Цхурбаев.


Сергей Аренин назначен на должность Главного управления внутренних дел по Саратовской области.



XS
SM
MD
LG