Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Сатурн» и «Химки» объединят футбольные силы


Хозяин Московской области не смог и дальше содержать в высшем дивизионе две команды. «Сатурн» (в синем) принимает «Химки» 4 мая с.г.

Хозяин Московской области не смог и дальше содержать в высшем дивизионе две команды. «Сатурн» (в синем) принимает «Химки» 4 мая с.г.

Клубы, выступающие в чемпионате Российской футбольной премьер-лиге (РПФЛ) «Сатурн» (Раменское) и «Химки» в 2009 году объединятся. Сообщение об этом появилось 2 декабря на официальном сайте губернатора Московской области Борис Громова.


Решение было принято Федерацией футбола Московской области, Комитетом по физической культуре и спорту и руководством обоих клубов. Эту информацию подтвердил также президент Российского футбольного союза, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.


Главной причиной слияния называется сложная финансово-экономическая ситуация в Московской области. Между тем бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран, недавно уволенный с этого поста, рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что «в последнее время никаких финансовых проблем футбольный клуб не испытывал». Некоторые эксперты считают, что подобные решения могут быть приняты и в других российских регионах, что связано с тяжелой финансово-экономической ситуацией в стране.


С будущего года объединенная команда будет выступать под названием «Сатурн» и базироваться в Раменском. Фактически это означает поглощение одного клуба другим, тем более, что Раменское считается одним из наиболее развитых, а Химки – наиболее проблемных подмосковных городов. При этом домашние матчи новая команда будет проводить поочередно на двух стадионах - в Раменском и в Химках. Это увеличит расходы на содержание клуба, поскольку Химки и Раменское находятся соответственно к северо-западу и юго-востоку от столицы.


Еще одним следствием объединения клубов станет образующееся в чемпионате РПФЛ лишнее место. По сообщению РФС, его займет клуб «КАМАЗ» из Набережных Челнов, который занял третье место в первенстве первого дивизиона 2008 года. Впрочем, возможно, место достанется ярославскому «Шиннику», занявшему 15-е место в чемпионате РПФЛ и выбывшему по итогам сезона в первый дивизион.


В чемпионате 2008 года «Сатурн» занял 11-е место, а «Химки» лишь в последних турах удержались от выбывания в низший дивизион, оказавшись в итоге на 14-й позиции.



XS
SM
MD
LG