Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Принесет ли пользу российскому автопрому обещанная помощь государства


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Сергей Тарасов: Российскому автопрому, испытывающему серьезные трудности из-за кризиса, обещана помощь государства. А вот принесет ли она пользу - в этом сомневаются те, кто работает на российских заводах по производству иномарок.



Татьяна Вольтская: На совещании у вице-премьера Игоря Сечина было решено срочно выдать кредиты российскому автопрому, у которого в условиях кризиса появились новые проблемы: снизился спрос на легковые и грузовые автомобили, не хватает оборотных средств. КамАЗ уже ввел антикризисную программу, сократив рабочую неделю и отправив в отпуск часть сотрудников, на две недели конвейер вообще был остановлен, такие же меры принимаются и на других заводах. Интересно, что на совместных предприятиях по производству имномарок, например, на "Форде" или "Тойоте" в Ленинградской области, таких проблем не наблюдается. Говорит профсоюзный активист завода "Форд" во Всеволожске Борис Воробьев.



Борис Воробьев: Для рабочих, во всяком случае, кризиса мы особо не обнаруживаем. Во всяком случае, набор продолжается, мы расширяемся, так что у нас все более-менее прилично.



Татьяна Вольтская: Кредитовать отечественный автопром надо, - считает профессор кафедры мировой экономики экономического факультета Петербургского государственного университета Никита Ломагин.



Никита Ломагин: «Форд», насколько я понимаю, они реализуют свою продукцию достаточно хорошо, быстро развиваются. То же самое касается и «Тойоты», поэтому меры помощи, о которых идет речь, они не касаются ни «Форда», ни других компаний». Смысл помощи состоит в том, что в случае КамАЗа – это градообразующее предприятие огромного социального значения, когда целый огромный город, который производит продукцию не только гражданского, но и военного назначения, может встать или там люди потеряют работу. Предприятия, которые существуют несколько десятков лет, оно, конечно, имеет для страны значение не только как предприятие автопрома, но и как градообразующее, как обеспечивающее определенный уровень социальной и политической стабильности. На этих предприятиях начались реформы, туда пришел и отечественный капитал, и западный капитал, и этот процесс на полпути бросать не надо.



Татьяна Вольтская: Без реформ никакие деньги этим заводам не помогут, - считает Борис Воробьев.



Борис Воробьев: Помощь нужна тем, кто плохо ведет свое хозяйство. Кредиты при плохом руководстве не помогут, вас, наоборот, еще дальше затянет в эту прорубь. Если нормально начнут руководить, вести свои экономические расчеты, тогда у них будет шанс даже при нынешнем положении выйти на хороший уровень. Соответственно им придется повышать качество продукции. Лично я считаю, что вполне может, что просто деньги будут выброшены.



Татьяна Вольтская: Шанс поднять отечественный автопром, по мнению Бориса Воробьева, будет лишь тогда, когда перестанут наплевательски относиться к качеству и к потребителю, то есть откажутся от советского стиля руководства


XS
SM
MD
LG