Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На польско-украинской границе произошли столкновения полиции с "челноками"


На польско-украинской границе, на переходе Медыка, произошли столкновения полиции с "челноками", которые протестовали против новых ограничений на ввоз в Польшу сигарет и спиртного.


Не две бутылки водки, а одна, не 10, а только две пачки сигарет можно с первого декабря ввезти на территорию Польши, Словакии, Румынии и Венгрии из стран, не входящих в ЕС, - рассказывает наш корреспондент Александр Лемешевский,



«Сначала мы заблокировали переход. Ну как же нам еще протестовать, если работы нет никакой больше? Потом, хотя мы не провоцировали никого, на нас пошла полиция», - говорит один из почти двухсотпятидесяти "челноков", протестовавших на границе.



Инспектор полиции Ян Фабер, однако, заявляет, что толпа была агрессивной, многие в нетрезвом состоянии, полицейским пришлось открыть огонь резиновыми пулями и задержать несколько человек:



«Переговоры ни к чему не привели. В полицейских полетели бутылки с бензином, камни, петарды. Было принято решение вытеснить протестующих с территории погранперехода силами полиции и пограничников».



Многие поляки - жители приграничья зарабатывали мелкой контрабандой на жизнь, покупая на Украине сигареты и водку и незаконно продавая эти товары в Польше, по нескольку раз в день. Теперь такая деятельность потеряла смысл.






XS
SM
MD
LG