Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Балтийском море ищут пропавших моряков




В Балтийском море у берегов Латвии возобновились поиски моряков с рыболовецкого судна «Биверина», затонувшего во вторник вечером.

Причины кораблекрушения выясняются, но одна странность – налицо: сигнал бедствия был принят береговой охраной в 16:20, – заглох мотор, а в 10 вечера 2 декабря судно затонуло. Почему находящимся в трех милях от Лиепайского порта рыбакам не была оказана своевременная помощь, пока неясно.


Начавшиеся вчера вечером спасательные работы с участием шведского вертолета ночью пришлось прервать из-за непогоды. По последним данным, на борту судна находилось 6 человек. Они считаются пропавшими без вести, но если учесть, что температура воды в море около 0 градусов, шансов на спасение почти нет.


По словам начальника Лиепайского порта, перед выходом в море «Биверина» находилась в нормальном техническом состоянии. Однако следует учесть, что большая часть латвийского рыболовецкого флота, что называется, морально устарела. Спущенные с верфи в лучшем случае в 80-е годы корабли постоянно ремонтируются, и если они вообще на плаву, то это уже нормальное состояние, - передает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин.



XS
SM
MD
LG