Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Шлосберг: "Власть нельзя укрепить, продлевая полномочия"


Псковские парламентарии получили именные письма с призывом не поддерживать при голосовании внесение изменений в Конституцию Российской Федерации по увеличению срока полномочий Президента РФ и депутатов Государственной Думы. Их направил председатель Псковского регионального отделения российской объединённой демократической партии "Яблоко" Лев Шлосберг.
Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Липина.
В письме отмечается, что гарантированная Конституцией РФ сменяемость властей всех уровней на выборах - одна из основ демократии. Чем меньше эта возможность, тем выше угроза для стабильности в обществе, тем шире предпосылки для политического экстремизма.
- На самом деле, остался самый последний рубеж - это голосование законодательных собраний субъектов РФ. Две трети из них должны проголосовать за изменение Конституции. И все понимают, выстроена вертикаль власти, везде партия правящая - Единая Россия, приказы все уже отданы, но мне хочется, чтобы все люди, которые в состоянии еще задуматься над судьбой родины - задумались над этим, - считает Лев Шлосберг.
Власть невозможно укрепить продлением периода полномочий, уверен Шлосберг. Это приведет страну и в конституционный тупик, и к политическому кризису. Инициативу "Яблока" поддержали и псковские коммунисты. Члены фракции КПРФ приняли решение на сессии Псковского областного Собрания депутатов не голосовать за поправки в Конституцию. По их мнению, подобные поправки возможны только после одобрения их населением, на всенародном референдуме.


XS
SM
MD
LG