Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около 40 процентов омских работодателей планируют увольнения своих работников


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Омске Вячеслав Суриков.



Марк Крутов: Около 40 процентов омских работодателей планируют увольнения своих работников. Таковы данные ноябрьского опроса исследовательского центра «Анкор». В нем приняли участие представители более трехсот фирм крупнейших городов России. В том, что касается сокращения штатов как одной из самых очевидных мер по оптимизации бизнеса, омичи оказались решительнее других российских регионов.



Вячеслав Суриков: Представители омских кадровых агентств в целом подтверждают данные опроса центра «Анкор». По их словам, они вполне соотносятся с реальной ситуацией. Например, поток соискателей в последние месяцы в омские агентства увеличился на 50 процентов, количество вакансий при этом резко сократилось. Говорит Полина Трубица, директор омского кадрового агентства «Инфра».



Полина Трубица: В целом около 70 процентов опрошенных сказали, что, да, сокращение есть персонала, но в основном это рядовой персонал, либо бэк-офис, то есть офисные сотрудники, либо это службы с дублирующимися функциями, то есть ключевых сотрудников, профессионалов не сокращают, из наоборот пытаются удержать. Плюс в ряде компаний есть такая негативная тенденция – задержка заработной платы, это в основном строительные компании, торговые компании, которые живут за счет кредитования. В принципе, есть общая такая тенденция – не могу сказать, что паника, но настороженность со стороны соискателей. Мы замечаем последний месяц в Омске, когда люди идут и нуждаются прежде всего в психологической помощи, чтобы их выслушали, помогли. И у них формируется постепенно надобность в переобучении. Что было в 1998 году, когда был тот кризис, сейчас мы ощущаем, что ситуация схожая, потому что банковские служащие, финансисты, они становятся не очень нужны рынку, поэтому им необходимо пройти переобучение.



Вячеслав Суриков: К числу наиболее уязвимых профессий в первую очередь можно отнести строителей. Значительная часть омских строительных проектов заморожена до лучших времен. Тем не менее, как утверждают чиновники, пока безработица в строительной сфере не наблюдается. Министр строительства Омской области Валерий Бойко предполагает, что благополучную статистику удается сохранить, благодаря гастарбайтерам.



Валерий Бойко: Приостановили, уже третий месяц стройка активно не ведется, уже должны быть симптомы, но пока их нет. Понятно, что на сегодня нет увольнений, и это хорошо, возможно, где-то в административные отпуска отпущены люди. Пока что мы не прогнозируем. И у нас довольно значительное количество людей, которые работали на стройке, это все-таки, в том числе, и иностранная рабочая сила. И возможно, они у нас выпали, уехали – и вроде бы как и нет вопросов. Хотя я допускаю, что это будет. Мы на сегодня, конечно же, какого-то рецепта пока не имеем.



Вячеслав Суриков: Александр Тарасов, генеральный директор строительной фирмы, утверждает, что ему пока не приходилось увольнять своих сотрудников. Тем не менее, сокращение объемов строительных работ происходит, но в этом он видит в большей степени проблему для региона, чем для собственной фирмы. Его личное антикризисное решение заключается в поиске работы для своих сотрудников в других городах.



Александр Тарасов: Уйдут люди в другие регионы. Строитель – это профессия, которая не позволяет быть на одном месте. Проблема в целом есть, и необходимо найти ее решение.



Вячеслав Суриков: Виктор Исерс возглавляет Омскую телерадиокомпанию «Зодиак», ему также не приходилось производить сокращение штатов. По его мнению, в кризис компания вошла максимально оптимизированной.



Виктор Исерс: Я уверен, по крайней мере, за свой проект. И я уверен, что система построения бизнеса, в основе которой уже лежала оптимизация, уже не было излишнего персонала, уже были оптимизированы затраты. Нам придется где-то ужаться, придется больше работать, безусловно, но мы пройдем кризис.



Вячеслав Суриков: С точки зрения работодателей, на рынке труда происходит перераспределение кадров. Очень многие продолжают следить за высвобождающимися кандидатами и переманивают их к себе. Соискателям приходится не только снижать уровень зарплаты, но и соглашаться на дополнительное обучение. Полина Трубица называет сегодняшний рынок труда работодательским.



Полина Трубица: Будучи сама работодателем, это ощущаю, потому что на рынке появляется много опытных специалистов. Кадровые агентства закрываются, особенно те, которые осуществляли поддержку строительных организаций, проектных, и мы можем выбирать за меньшие деньги лучших специалистов. То есть в этом плане нам ситуация нравится. Но я вижу, что работодатели, которые следят за рынком труда, они не прекращают набор сотрудников, а они именно пользуются этой ситуацией, особенно в Новосибирске, чтобы рассмотреть кандидатов из конкурентных компаний и привлечь их, может быть, воспользовавшись ситуацией.



Вячеслав Суриков: По словам специалистов по подбору кадров, для омичей, не нашедших себе применение в родном городе, еще остается вариант поискать счастья в других крупных городах, где по-прежнему сохраняется ситуация так называемого кандидатского голода, или все-таки пройти переобучение. Например, среди профессий, которые предпочитают переобучаться потерявшие работу омские банковские служащие, особой популярностью пользуется специальность риск-менеджера – это человек, умеющий принимать решения в ситуациях неопределенности и отсутствия информации.


XS
SM
MD
LG