Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный пограничник Грузии: Саакашвили был уверен в победе


По словам бывшего главы погранслужбы Грузии, в Цхинвали заранее отправили два грузовика с грузинскими флагами для победного митинга

По словам бывшего главы погранслужбы Грузии, в Цхинвали заранее отправили два грузовика с грузинскими флагами для победного митинга

В интервью тбилисской газете «Резонанси» Бадри Бицадзе заявил, что значительная часть ответственности за развязывание заведомо проигрышной войны лежит именно на высшем руководстве Грузии. Таким образом, бывший глава пограничной службы стал вторым после экс-посла Грузии в РФ Эросия Кицмаришвили отставным чиновником, открыто обвинившим президента Саакашвили в начале военных действий.


По словам господина Бицадзе, «Саакашвили был уверен в победе. Он никого не слушал, вернее, слушал только тех, кто с ним соглашался. Они все были убеждены в победе. Я находился на цхинвальской дороге в то утро и видел два грузовика с флагами, которые ехали в Цхинвали для проведения праздничного митинга победы» (цитата по газете «Коммерсант»).


Супруг бывшего председателя парламента Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе оставил пост руководителя пограничной полиции Грузии в конце октября 2008 года.


После конфликта в Южной Осетии он неоднократно заявлял, что «устал слушать ложь об этой войне со стороны властей». Сам господин Бицадзе 8 и 9 августа находился в зоне боевых действий: по его словам, возглавляемая им группа из 250 пограничников по приказу министра внутренних дел должна была взять под охрану юго-осетинский участок границы Грузии с Россией у Рокского тоннеля.


Впрочем, в ходе недавних парламентских слушаний сам Михаил Саакашвили и не отрицал, что отдал приказ начать боевые действия — для защиты граждан и отражения «российской агрессии».


XS
SM
MD
LG