Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В правительстве Грузии произошли серьезные кадровые изменения


В правительстве Грузии произошли значительные кадровые изменения, которые наблюдатели связывают с итогами российско-грузинского военного конфликта, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили заявил на брифинге, что министр обороны страны, один из ближайших соратников Президента Саакашвили по "революции роз", Давид Кезерашвили отправлен в отставку.
Новый министр обороны пока не назначен. Исполнять обязанности министра будет его заместитель, Бату Кутелия.
Отметим, что и Кезерашвили и Кутелия - гражданские лица а начальник генерального штаба, Заза Гогава отправлен в отставку сразу после Российско -Грузинского военного конфликта вокруг Южной Осетии.
Тем не менее, многие оппозиционные лидеры упрекали Президента в том, что он оставил на должности министра обороны, несмотря на вопиющие недостатки в снабжении армии и управлении войсками проявившиеся в ходе боевых действий.
Пост министра иностранных дел займёт кадровый дипломат, проработавший многие годы ещё в МИД СССР, Гражданин Грузии и РФ, Григорий Вашадзе, который курировал в МИД Грузии "российское направление"
Покидает пост секретарь совета национальной безопасности Александр Ломая.
Наблюдатели единодушно отмечают, что серьезные изменения связаны с войной и её плачевными итогами.
Председатель парламентской комиссии по изучению обстоятельств и причин событий августа 2008 года, Паата Давитая признал, что комиссия, заслушав многих министров, собиралась рекомендовать президенту осуществить именно эти кадровые изменения.


XS
SM
MD
LG