Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава израильского кабинета осудил действия поселенцев


В ходе столкновений в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан, израильские поселенцы открыли огонь и ранили двух палестинцев, а также подожгли дом палестинца. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.
Уходящий в отставку премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт резко осудил акты насилия еврейских поселенцев в отношении палестинцев:
«Это, безусловно, погром, хоть и совершенный евреями. Я сам, будучи евреем, стыжусь, того, что произошло. Министр безопасности сделает все возможное, чтобы нарушители закона понесли заслуженное наказание».
С толкновения между поселенцами и арабами начались в четверг, после насильственной эвакуации израильтян - жителей «спорного» дома в Хевроне. Они были выселены и эвакуированы на территорию Израиля силами армии и полиции.
Ранее израильский суд постановил, что купчая, предъявленная поселенцами незаконна. Комиссия при министерстве юстиции Израиля также утвердила амнистию 230 из предложенных 250 палестинских заключенных, которых Израиль освободит в связи с мусульманским праздником «Эйд Адь Адха» - в качестве жеста доброй воли, адресованного главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу.


XS
SM
MD
LG