Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские власти призывают избавляться от ирландской свинины


В Великобритании опубликован призыв к населению и супермаркетам уничтожить произведенные в Ирландской республике и Северной Ирландии свинину и продукты из нее. В них обнаружен диоксин.
80% потребляемой в Великобритании свинины производится в Ирландской республике и Северной Ирландии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына. После того, как ирландские власти отозвали с рынка всю свинину, британские власти обнаружили, что и в свинине на британском рынке также содержится диоксин, способный вызывать онкологические заболевания. Британское Агентство пищевых стандартов призвало потребителей отказаться от ирландской свинины, купленной после 1 сентября, поскольку в некоторых ее партиях содержание диоксина в двести раз превышает разрешенную норму. Агентство потребовало от супермаркетов снять с продажи и уничтожить также все продукты из свинины, в том числе бекон, ветчину, сосиски, колбасу и пиццу с ветчиной.


Предполагается, что в Ирландии диоксином оказался заражен свиной корм, использовавшийся на фермах. Британские супермаркеты уже начали изымать из продажи свинину и свиные продукты ирландского производства.



XS
SM
MD
LG