Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Барак Обама удивляет сторонников и критиков выбором кандидатур на министерские должности. Спасать или не спасать автомобильную индустрию? Конгрессмены не могут дать ответ на этот вопрос.



Юрий Жигалкин : Барак Обама удивляет сторонников и критиков выбором кандидатур на министерские должности. Спасать или не спасать автомобильную индустрию? Конгрессмены не могут дать ответ на этот вопрос. Таковы темы уик-энда в рубрике «Сегодня в Америке».


На прошлой неделе новоизбранный президент Барак Обама продолжал называть имена кандидатов на ключевые министерские посты. Процесс, всегда привлекающий особый интерес, на этот раз сопровождался всплесками изумления. Будущий президент сумел за две последние недели назначений потрясти и своих традиционных сторонников, и своих критиков, предложив кандидатуры людей, далеко отстоящих от леволиберального края политического спектра, с которым связываются многие из идей, с которыми Обама шел на выборы. Это и повышение налогов на более обеспеченную прослойку американцев, это и государственное медицинское страхование, это и немедленный уход из Ирака. На посту министра обороны он решил оставить Роберта Гейтса, назначенца Джорджа Буша, на главные экономические должности в правительстве он назначает явных рыночников, на роль Госсекретаря - Хиллари Клинтон, которая без устали разоблачала наивную мягкотелость кандидата Обамы в международных вопросах. В результате этих неожиданных номинаций, либеральные сторонники Барака Обамы пребывают в состоянии пока сдержанной тревоги. Его консервативные критики приветствуют демонстративный центризм будущего президента, а средний избиратель с одобрением смотрит на первые шаги новоизбранного президента.


Слово - Яну Рунову.



Ян Рунов : По данным опроса, проведённого Институтом Геллапа, большинство американцев положительно оценили состав правительства Обамы, хотя это не повысило и без того высокий рейтинг избранного президента. С момента его избрания две трети американцев (65 процентов) верят, что Барак Обама будет хорошим президентом. Только леволиберально настроенные американцы были разочарованы назначениями на ключевые посты. У них рейтинг Обамы снизился с 91 процента до 84 процентов.


Вот что думает смещении Барака Обамы в сторону политического центра научный сотрудник фонда «Наследие» Ли Эдвардс:



Ли Эдвардс : Прежде всего, не будем спешить с выводами. Во-вторых, надо учитывать две вещи. Назначение на высшие посты в правительстве Хиллари Клинтон, генерала Джонса, министра обороны Гейтса и других, которые войдут в Совет по национальной безопасности, лишь указывает на давнюю традицию президентов-демократов предлагать эти должности людям умеренных, центристских или левоцентристских взглядов, реально мыслящим прагматикам. На самом деле не от них зависит курс страны, а от тех, кто ниже рангом. Вместе с новой администрацией в Вашингтоне появится и новый многотысячный чиновный аппарат. Это новые заместители министров, начальники отделов, помощники заместителей, советники заместителей и так далее. И судя по некоторым именам, ставшим уже известными в вашингтонских политических кругах, эти люди отнюдь не центристы.



Ян Рунов : Но формируют политику главы министерств?



Ли Эдвардс : Исполнение политических решений президента и его правительства зависит от среднего звена. Это руки администрации. Те, кто приходят сейчас, гораздо больше, чем сотрудники нынешней администрации, ориентируются на коллективизм, на мнение международных организаций, больше рассчитывают на ООН... Их позиция - левее центра.



Ян Рунов : Почему же тогда в либеральных кругах заметно некоторое разочарование?



Ли Эдвардс : Эти люди идеологизированы. Они не верят в компромиссы и хотят поучить 100-процентный результат желаемого. Это не реалистично. Они не всегда понимают, что президент должен иметь как можно более широкую поддержку с Сенате и в Палате представителей. Он не может опираться только на своих однопартийцев. Поэтому центризм в той или иной степени - естественная позиция президента США. Я не вижу, чтобы разочарование либералов было слишком большим. Снижение их надежд с 91 процента до 84 процентов не такое уж значительное. Повторяю, глядя на заместителей министров, их советников и помощников, можно гораздо лучше понять, в каком направлении будет двигаться администрация и как близко к центру или далеко от центра будет стоять администрация Обамы.



Ян Рунов : Это был Ли Эдвардс из фонда «Наследие».



Юрий Жигалкин : Скепсис известного консервативного комментатора не разделяет впрочем комментатор респектабельной консервативной газеты «Уолл стрит» Джорнэлл Джералд Сейб. Он предлагает не пытаться оценивать феномен Барака Обамы привычной системе политических координат. Обама, по его смелому предположению, может оказаться первым представителем постиделогизированного политического процесса. Иными словами, будущий президент действительно намерен попытаться осуществить обещанное во время президентской кампании. То есть переступить через идеологический раскол в политическом истэблишменте и действовать, исходя из здравого смысла и интересов страны.


Переживет ли американская автомобильная промышленность нынешние экономические потрясения? Главы трех автомобильных концернов, которые в конце прошлой недели добивались в Конгрессе выдачи экстренных кредитов, предупреждают, что не выживет. Скорее всего, не выживет в нынешнем виде, поправляют специалисты. Рассказывает Аллан Давыдов.



Аллан Давыдов : Вторая попытка глав трех автомобильных компаний добиться от властей финансовой помощи закончилась ничем, во всяком случае - пока. Два дня доказывали они в Сенате и Палате представителей, что без этой помощи, по крайней мере, «Дженерал Моторс» и «Крайслер», могут не прожить и нескольких недель. Но им верили не все. Даже либеральная New York Times сомневается, что государственные кредиты помогут «большой тройке» кардинально реструктуризоваться и твердо стать на ноги, хотя бы потому, что за две недели сумма запроса возросла с 25 до 34 миллиардов долларов.


Тем не менее, у «Детройта» есть и сторонники. Глава Комитета по финансовому надзору Палаты представителей демократ Барни Фрэнк настаивает на том, чтобы Белый дом помог «Детройту» за счет 700 миллиардов долларов, выделенных ранее на стабилизацию банковского сектора. Конгрессмен предупредил о катастрофе, которая последует за возможным коллапсом детройтской тройки в условиях роста безработицы. Согласно опубликованным в пятницу данным, в ноябре в Соединенных Штатах было сокращено свыше 533 тысяч рабочих мест - это самый высокий месячный показатель за последние 34 года.


Президент Буш в своем телеобращении в пятницу прямо не сказал, готова ли его администрация спасти автомобильную отрасль.



Джордж Буш : Меня тревожит будущее автомобильных компаний, судьба их работников и членов их семей. Но точно так же меня беспокоит то, что деньги налогоплательщиков, направляемые компаниям, которые могут не выжить, будут потеряны.



Аллан Давыдов : Буш предлагает Конгрессу использовать для спасения автоиндустрии 25-миллиардный заем Министерства энергетики, выделенный ей ранее на освоение топливосберегающих технологий. Есть и компромиссный вариант, предлагаемый конгрессменом-республиканцем из Мичигана Тэддеусом Маккоттером - краткосрочный промежуточный кредит автопроизводителям в 25 миллиардов долларов, сформированный в равной степени за счет как Минэнерго, так и субсидий для банков.


По мнению профессора университета штата Мэриленд Питера Мориси, все попытки удержать на плаву американских автопроизводителей могут оказаться тщетными из-за их неспособности коренным образом сократить производственные затраты.



Питер Мориси : Нужна жесткая программа укрепления автоиндустрии. Надо нанять людей, способных быстро наладить выпуск малых автомобилей. Говорят, что отрасли, чтобы выжить, нужен хотя бы краткосрочный промежуточный кредит. Но сработает ли он? Технически американские автопроизводители не утратили способности делать лучшие в мире машины. Однако их трудовые затраты все еще высоки по сравнению с японцами, несмотря на значительные уступки со стороны автомобильного профсоюза. Выходом для нее может стать заключении нового трудового контракта после объявления банкротства.



Аллан Давыдов : Новоизбранный президент Барак Обама пока не предложил своего варианта помощи автомобильной отрасли. По мнению конгрессмена Барни Фрэнка, Обаме стоит проявить бОльшую активность в данном вопросе.



Юрий Жигалкин : Рассказывал Аллан Давыдов. Что думают сами автомобилисты, среди которых владельцы американских автомобилей о том, стоит или не стоит помогать «Детройту». Владимир Морозов провел свой ненаучный вопрос.



Владимир Морозов : Стоит ли оказывать финансовую помощь американским автокомпаниях. Я задавал этот вопрос жителям небольшого городка Уилтон, штат Нью-Йорк.



Тэмми : Нет, помогать не надо. Вот смотрите, если мы с мужем вовремя не заплатим банку долг за наш дом, то нам никто помогать не станет. Чтобы у нас дом не отобрали, мы все расходы заранее планируем. Почему мы должны им помогать!



Владимир Морозов : Муж этой дамы ездит на грузовичке фирмы "Форд". Почему? Потому что на нем можно в лес на охоту съездить и дров привезти. А какая машина у вас?



Тэмми : У меня «Тойота-королла». Очень экономичная. Когда бензин стал дорожать, я перешла с восьмицилиндровой машины на четырехцилиндровую.



Владимир Морозов : А вот этот пожилой господин сидит за рулем «Доджа», который делает американская компания «Крайслер». Что вы думаете о финансовой помощи вашему «Крайслеру», «Дженерал Моторс» и «Форду»?



Чарльз : Я этого дела не одобряю. Не для того я вкалывал и налоги платил, чтобы потом эти деньги раздавали.



Владимир Морозов : Но ведь вы ездите на американской машине! Где ваш патриотизм?!



Чак : Да, у меня «Додж-рэм». У дочери тоже «Додж», внеждорожник «Найтро». Они много бензину едят. Но я далеко не езжу, а дочь у меня фининспектор, она все время на колесах. Так что, ей бензин фирма оплачивает. Думал ли я о покупке японской машины? Нет. Я заработал мои деньги в Америке, и я не стану покупать иностранную машину.



Владимир Морозов : Все, кого я успел опросить в городке Уилтон, оказались против финансовой помощи американским автомобильным компаниям.



Рэйшел : Они пережили Великую депрессию в 30-е годы и теперь выживут. Начальники ихние по-прежнему миллионы гребут. Они что, не знали о ценах на нефть! Но продолжали делать здоровенные внедорожники. Ими все склады забиты, никто их не берет.



Владимир Морозов : Но если дать американским компаниям обанкротиться, то сотни тысяч людей останутся без работы.



Рэйшел : Много компаний закрылось после кризиса на "Уолл-стрит". Чем «Форд» лучше! У них на сборочном конвейере рабочие получают чуть ли не 35 долларов в час. А ведь там человек всю смену одну и ту же гайку закручивает! Вот у меня племяннику 20 лет в мастерской машины чинит. Этот пацан в сто раз больше про машины знает, чем ваши сборщики. А получает он в три раз меньше, чем на «Форде». Профсоюз такие деньжищи рабочим выбил, что теперь компании себе в убыток машины делают. Поэтому «Тойота», «Хонда» и «Ниссан» сейчас впереди.



Юрий Жигалкин : Этим репортажем Владимира Морозова мы завершим очередной выпуск рубрики «Сегодня в Америке». Всего доброго!



XS
SM
MD
LG