Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз начал операцию по борьбе с сомалийскими пиратами


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.



Андрей Шароградский: Сегодня началась первая военно-морская операция Европейского союза. Операция, получившая кодовое название "Аталанта", направлена против сомалийских пиратов, захватывающих торговые суда в регионе Аденского залива и наносящих огромный ущерб международной торговле. Операция проводится под руководством Великобритании.


Стоит отметить, что одно из многих захваченных в этом году сомалийскими пиратами судов - это украинский сухогруз "Фаина". Захват именно этого сухогруза привлек особое внимание прессы, поскольку он оказался в центре еще и политического скандала. Известно, что на борту "Фаины" находится груз оружия, при этом получатель этого груза не ясен. Уже более двух месяцев судно стоит на рейде около порта в 300 километрах южнее сомалийской столицы Могадишо, и поступившее несколько дней назад сообщение о скором освобождении экипажа "Фаины" пока не подтверждается.



Владимир Ивахненко: Судно "Фаина", совершавшее рейс под флагом Белиза, было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября. Информация об этом сразу же поступила в одесскую компанию «Томекс Тим», которая представляет интересы судовладельца. В заложниках оказался 21 член экипажа. Среди них - 3 гражданина России, 17 украинцев и гражданин Латвии. Один из россиян - капитан судна Владимир Колобков - впоследствии скончался от гипертонического криза.


На борту сухогруза находится партия танков Т-72, гранатометы и, возможно, установки залпового огня. Получателем этого военного груза, как заявляет официальный Киев, является Кения. По другим данным - Судан, в отношении которого действует международное эмбарго на поставки оружия.


Первоначально пираты требовали за судно и экипаж 35 миллионов долларов, они несколько раз снижали эту сумму и сейчас согласны получить 3,5 миллиона долларов.


Камнем преткновения переговоров представителей судовладельца с пиратами остается способ передачи денег. В прессе появились сообщения, что переговоры закончились успешно и «Фаина» и ее экипаж будут освобождены в ближайшее время. Однако пираты уже заявили, что эти договоренности могут быть сорваны, поскольку выплата выкупа задерживается.


По мнению руководителя Киевского центра социальных исследований «София», политолога Андрея Ермолаева, история с захватом судна «Фаина» - элемент большой политической игры.



Андрей Ермолаев: Судя по ходу событий вокруг судна "Фаина", дело не в экипаже, дело даже не в выкупе, а дело в оружии. Именно поэтому так быстро там появились военные суда разных стран, именно поэтому по факту оказалось, что не только экипаж судна "Фаина", но и сами пираты оказались невольными заложниками этого оружия. Я думаю, что ключевая проблема состоит не столько в передаче денег, сколько в ревизии этого судна и в выяснении, связанном с получателем, с оформлением, с финансированием и так далее. Возможно, с этим и связано такое странное поведение украинских властей. Они обязаны были бороться за жизнь и здоровье экипажа, но они были крайне противоречивы в объяснении о поставках. Здесь и коммерческий посредник, обеспечивавший само судно, здесь и странная связь между поставками оружия и уничтожением оружия на украинских складах в результате пожаров. Я не исключаю в случае с "Фаиной" инспирированный захват.


Связана ли с этим российская сторона или это игра украинских политиков, мне сказать сложно, но я внимательно наблюдаю за перепалкой политической, слишком уже вписывается история с "Фаиной" в оружейные скандалы, которые начались в связи с конфликтом на Кавказе.



XS
SM
MD
LG